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Penne alla Sorrentina Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Penne alla Sorrentina

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2022

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Clever Cherrytomaten
  • 4 EL Clever natives Olivenöl extra
  • 800 g Clever gehackte Tomaten (Dose)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 125 g Clever Mozzarella
  • 500 g Clever Penne
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Knoblauch schälen und grob hacken. Cherrytomaten halbieren. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch darin ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze leicht rösten. Cherrytomaten dazugeben und 5 Minuten mitbraten.

Gehackte Tomaten, Oregano und etwas Salz und Pfeffer in den Topf geben. Bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Mozzarella mit den Fingern grob zerzupfen. Eine Auflaufform (ca. 25 cm x 20 cm) mit restlichem Öl (2 EL) ausstreichen.

Penne 5 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren, abseihen, sofort mit der Sauce und der Hälfte des Mozzarellas mischen und in die Form geben. Mit restlichem Mozzarella bestreuen und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun überbacken.

Pasta 10 Minuten im ausgeschalteten, offenen Rohr rasten lassen.

Pasta mit Basilikum garnieren und servieren.