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Italienische Polpette in Tomatensauce Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Italienische Polpette in Tomatensauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2021

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 kg Hofstädter Fair zum Tier gemischtes Faschiertes
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL getrockneter Rosmarin
  • 2 Eier (Größe M)
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • 3 gelbe Zwiebeln
  • 3 Sternanis
  • 5 Lorbeerblätter
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 500 g passierte Tomaten
  • 25 grüne Oliven ohne Kern (Glas)
  • 4 Mini-Ciabatta
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Knoblauch schälen und fein reiben. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Faschiertes, Knoblauch, Zitronenschale, Fenchel, Paprikapulver, Rosmarin und Eier kräftig verkneten, salzen und pfeffern. Aus der Masse ca. 40 g schwere Bällchen formen ¿ dabei darauf achten, dass die Oberfläche glatt ist. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum kurz, aber kräftig anbraten. Bällchen aus der Pfanne nehmen und in einen Bräter oder Schmortopf legen.

Tomaten vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und achteln. Pfanne mit Küchenpapier auswischen und 2 EL Öl darin erhitzen. Zwiebeln und Tomaten darin kurz anbraten, mit Sternanis, Lorbeer, Suppe, passierten Tomaten und Oliven zu den Fleischbällchen geben, leicht salzen und pfeffern. Ca. 20 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze schmoren.

Währenddessen Mini-Ciabatta grob würfeln und in einer Pfanne im restlichen Öl (2 EL) rundum rösten.

Fleischbällchen mit der Sauce und den Ciabattawürfeln anrichten, mit Basilikum bestreuen und servieren.