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Glutenfreies Blumentopfbrot Foto: © StockFood/Wolfgang Schardt
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Glutenfreies Blumentopfbrot

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2023

Foto: © StockFood/Wolfgang Schardt

Zutaten für Brote

  • 400 g glutenfreie Mehlmischung
  • 0,5 EL Salz
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 0,5 EL Kristallzucker
  • 190 ml lauwarme Milch
  • 2 EL weiche Butter
  • 100 g Kerne-Mischung (z.B. Sonnenblumen- und/oder Kürbiskerne natur)
  • 60 g Rosinen

Zubereitung

Mehl mit Salz und Germ mischen. Zucker mit Milch und 125 ml warmem Wasser verrühren und zum Mehl geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Butter, Kerne und Rosinen unter den Teig kneten. 2 kleine saubere Blumentöpfe (ca. 350 ml Fassungsvermögen) mit Backpapier auskleiden. Teig auf beide Töpfe aufteilen und nochmals ca. 45 Minuten abgedeckt gehen lassen. Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

Teig bei Bedarf noch einmal etwas zurechtformen. Ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, die Brote aus den Töpfen heben und auf einem Gitter auskühlen lassen.