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Zucchini-Eierspeis-Brot mit Avocado Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zucchini-Eierspeis-Brot mit Avocado

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 8 Scheiben Clever Krustenbrot
  • 40 ml Clever natives Olivenöl extra
  • 60 g Clever geröstete, gesalzene Macadamianüsse
  • 1 Beet Gartenkresse
  • 2 Clever Avocados
  • 10 Clever Eier (Größe M)
  • 125 ml Clever Vollmilch
  • 1 kleine Clever Zucchini
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 30 g Clever Butter
  • 125 g Clever Sauerrahm
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Brotscheiben mit Öl bestreichen und in einer großen Pfanne auf jeder Seite ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Sollten nicht alle Scheiben in die Pfanne passen, in mehreren Durchgängen arbeiten.

Nüsse grob hacken. Kresse vom Beet schneiden. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In dünne Scheiben schneiden.

Eier mit Milch, etwas Salz und gemahlenem bunten Pfeffer in eine Schüssel geben und mit einer Gabel leicht verquirlen. Zucchini putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Knoblauch schälen und pressen.

Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucchini und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten, dabei mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen. Eier- Milch-Mischung dazugeben und ca. 5 Minuten unentwegt mit einem Gummispatel über den Pfannenboden rühren, bis die Eierspeis eine cremige Konsistenz hat.

Je 2 Kleckse Sauerrahm auf Teller geben und mit etwas gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen. Avocados auf den Brotscheiben verteilen. Eierspeis daraufgeben, mit Nüssen und Kresse garnieren und servieren.