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Gemüsesuppe

Gemüsesuppe

Frisch gekocht Magazin 01. Jänner 2007

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 3/4 l Wasser
  • 1 kg Suppengrün
  • 2 - 3 Erdäpfel
  • 3 Lorbeerblätter
  • 100 g Karfiol
  • 2 - 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Majoran
  • etwas Kümmel, gemahlen
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer, schwarz gemahlen


Zubereitung

Die geschälte Zwiebel klein würfelig schneiden und in einem Topf im Öl glasig dünsten. Mit Wasser aufgießen.

Suppengrün puten, waschen und in verschieden große Stücke schneiden, Erdäpfel würfelig schneiden und mit den Lorbeerblättern dem Wasser zufügen. Aufkochen lassen.

Nun den geschnittenen Karfiol zufügen. Kleingehackte Knoblauchzehen, Majoran und Kümmel einrühren. Knapp 20 Minuten weiterköcheln lassen.

Vor dem Servieren die gehackte Petersilie einstreuen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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