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Chili sin Carne mit Guacamole Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Chili sin Carne mit Guacamole

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2024

Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 2 je 1 roter und grüner Clever Paprika (aus Tricolore-Pkg.)
  • 1 Clever gelbe Zwiebel
  • 5 EL Clever natives Olivenöl
  • 2 Pkg. Clever Basis für Chili con Carne (96 g)
  • 285 g Clever Gemüsemais (Abtropfgewicht)
  • 255 g Clever Kidneybohnen (Abtropfgewicht)
  • 1 Clever Zitrone
  • 2 vollreife Clever Avocados
  • 8 Scheiben Clever Toastbrot
  • 250 g Clever Sauerrahm
  • Salz, Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Paprika entkernen und würfeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika und Zwiebel in einem Topf mit 2 EL Öl bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. 600 ml Wasser und die Basis für Chili con Carne dazugeben und einmal aufkochen. Mais und Bohnen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen eine halbe Zitrone in Spalten schneiden, die andere Hälfte auspressen. Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Zitronensaft, 3 EL Öl, etwas Salz und Pfeffer mit einer Gabel grob zerdrücken. Toastbrot toasten.

Chili sin Carne anrichten und mit Rahm garnieren. Mit Guacamole, Zitronenspalten und Toast servieren.

Tipp:

Eintöpfe wie Chili eignen sich hervorragend zum Aufwärmen. Bereiten Sie daher gleich mehr zu. Mit Hirtenkäse bestreut lässt es sich z. B. als Dip mit Tortillachips genießen!