Inhalt der Seite
Gelbflossen-Thun mit Tomaten-Orangen-Salat Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gelbflossen-Thun mit Tomaten-Orangen-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 4 Tomaten
  • 3 Orangen
  • 100 g BILLA Genusswelt Pane Guttiau
  • 400 g BILLA Genusswelt Gelbflossen Thunfisch in Olivenöl
  • 125 g Babyspinat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Tomaten vom Strunk befreien, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schale und Haut der Orangen abschneiden und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Brot in grobe Stücke brechen. Thunfisch abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Thunfisch vorsichtig in größere Stücke brechen.

Tomaten, Orangenfilets, Spinat und 2 EL Thunfischöl vorsichtig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat, Brotstücke und Thunfisch abwechselnd aufschichten. Restliches Brot dazu servieren.

TIPP

Für ein besonderes Extra-Aroma kann der Salat noch mit einigen zerstoßenen Kaffeebohnen verfeinert werden.