Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Chicorée
- 1/4 frische Ananas
- 1 Mango
- 8 King Prawns, aufgetaut
- 1 Limette
- 1 Handvoll Minzeblätter
- Aus dem Vorratsschrank:
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 1-2 TL Kristallzucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Chicorée waschen und die äußeren Blätter
entfernen. Längs halbieren, den bitteren
Strunk keilförmig herausschneiden
und die Hälften der Länge nach in feine
Streifen schneiden. Ananas schälen, den
Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in
grobe Spalten schneiden. Mango ebenfalls
schälen, das Fruchtfleisch vom Stein
und in grobe Spalten schneiden. Ananas
und Mango mit 1 EL Öl bepinseln.
King Prawns kalt abspülen, trocken tupfen und ebenfalls mit 1 EL Öl bepinseln.
Aus der Limette den Saft auspressen. Minze waschen und fein hacken. Das restliche Öl (3 EL) mit Limettensaft, Minze, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren.
Eine Grillpfanne (ersatzweise eine normale Pfanne) erhitzen. Ananas- und Mangospalten sowie King Prawns von beiden Seiten jeweils 1 bis 2 Minuten grillen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mango, Ananas, Chicorée und Garnelen auf vier Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.