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Exotischer Garnelensalat Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
30 min

Exotischer Garnelensalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2012

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Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Chicorée
  • 1/4 frische Ananas
  • 1 Mango
  • 8 King Prawns, aufgetaut
  • 1 Limette
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • Aus dem Vorratsschrank:
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1-2 TL Kristallzucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Chicorée waschen und die äußeren Blätter entfernen. Längs halbieren, den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden und die Hälften der Länge nach in feine Streifen schneiden. Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Spalten schneiden. Mango ebenfalls schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in grobe Spalten schneiden. Ananas und Mango mit 1 EL Öl bepinseln.

King Prawns kalt abspülen, trocken tupfen und ebenfalls mit 1 EL Öl bepinseln.

Aus der Limette den Saft auspressen. Minze waschen und fein hacken. Das restliche Öl (3 EL) mit Limettensaft, Minze, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer Vinaigrette verrühren.

Eine Grillpfanne (ersatzweise eine normale Pfanne) erhitzen. Ananas- und Mangospalten sowie King Prawns von beiden Seiten jeweils 1 bis 2 Minuten grillen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Mango, Ananas, Chicorée und Garnelen auf vier Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.

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