Foto: © Kathrin Fuchs
Zutaten für Portionen
- 500 g grüner Spargel
- 6 Tomaten
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL brauner Zucker
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 2 TL Thymianrezepte
- 4 EL Pinienkerne
- 1 Baguette
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Spargel in ca. 3 cm lange Stücke
schneiden. Tomaten in mundgerechte
Stücke schneiden. Jungzwiebeln
in Ringe schneiden. Knoblauch
schälen.
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel und Jungzwiebeln darin anbraten. Zucker, Tomaten und gepressten Knoblauch dazugeben und bei niedriger Hitze einige Minuten garen.
Basilikum hacken, mit Thymian in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten weitergaren.
Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Spargelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pinienkernen garnieren. Mit Baguette servieren.
Rezept: Simone Kemptner