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Andalusische Spargelpfanne Foto: © Kathrin Fuchs
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Andalusische Spargelpfanne

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Foto: © Kathrin Fuchs

Zutaten für Portionen

  • 500 g grüner Spargel
  • 6 Tomaten
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 2 TL Thymianrezepte
  • 4 EL Pinienkerne
  • 1 Baguette
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen.

Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargel und Jungzwiebeln darin anbraten. Zucker, Tomaten und gepressten Knoblauch dazugeben und bei niedriger Hitze einige Minuten garen.

Basilikum hacken, mit Thymian in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten weitergaren.

Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Spargelpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pinienkernen garnieren. Mit Baguette servieren.

Rezept: Simone Kemptner