Zutaten
- Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Duftreis
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 150 g Pflaumenparadeiser
- 400 g Kidney-Bohnen
- 20 g frischer Ingwer
- 400 g Rindsfaschiertes
- 2 EL Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
- 4 TL Thai Red Curry Paste
- 4 EL helle Sojasauce
- Salz
Zubereitung
Den Duftreis in reichlich kochendem Salzwasser garen,
dann auf einem Sieb abtropfen lassen.
Währenddessen den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Paradeiser in Scheiben oder einfach grob schneiden. Die Bohnen abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und fein reiben.
Das Faschierte in einem Wok oder einer Pfanne in Öl krümelig anbraten. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Paradeiser, Bohnen sowie Currypaste dazugeben und kurz mitbraten.
Reis, Ingwer sowie Sojasauce zugeben, unter Rühren kurz mitbraten. Alles mit Salz abschmecken und servieren.