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Gebratener Duftreis mit Faschiertem in rotem Curry
35 min

Gebratener Duftreis mit Faschiertem in rotem Curry

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2009

Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen:
  • 200 g Duftreis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Pflaumenparadeiser
  • 400 g Kidney-Bohnen
  • 20 g frischer Ingwer
  • 400 g Rindsfaschiertes
  • 2 EL Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
  • 4 TL Thai Red Curry Paste
  • 4 EL helle Sojasauce
  • Salz

Zubereitung

Den Duftreis in reichlich kochendem Salzwasser garen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen.

Währenddessen den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Paradeiser in Scheiben oder einfach grob schneiden. Die Bohnen abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und fein reiben.

Das Faschierte in einem Wok oder einer Pfanne in Öl krümelig anbraten. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Paradeiser, Bohnen sowie Currypaste dazugeben und kurz mitbraten.

Reis, Ingwer sowie Sojasauce zugeben, unter Rühren kurz mitbraten. Alles mit Salz abschmecken und servieren.