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Überbackene Linsen-Palatschinken mit Faschiertem Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Überbackene Linsen-Palatschinken mit Faschiertem

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 150 g rote Linsen
  • 1 Ei (M)
  • 4 EL neutrales Pflanzenöl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Rosmarinzweig
  • 500 g Rindsfaschiertes
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g Gouda
  • 200 ml Hafercuisine
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Linsen in einer Schüssel mit Wasser bedecken und 3 Stunden einweichen.

Linsen abseihen und in einem leistungsstarken Standmixer mit Ei, 250 ml Wasser und ½ TL Salz fein pürieren.

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Darin 1 Schöpflöffel Linsenteig durch Schwenken verteilen. 1 Minute auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf diese Weise 5 Palatschinken herausbacken und mit einem feuchten Tuch abgedeckt beiseitestellen.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Faschiertes dazugeben und bei hoher Hitze kräftig anrösten. Rosmarin, Paprikapulver und Tomatenmark zum Faschierten geben und 1 Minute anrösten.

Etwas Faschiertes auf jeder Palatschinke verteilen, einrollen, die Rolle in eine Auflaufform (33 cm x 20 cm) legen.

Gouda reiben und über die Palatschinken streuen. Hafercuisine mit ½ TL Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Palatschinken gießen. 25 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Palatschinken servieren.

Tipp: Die Palatschinken können bis zu drei Tage vorher vorbereitet und ausgebacken werden.