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Fenchel-Grapefruit-Salat mit gegrilltem Kurkuma-Tofu Foto: © Thorsten Suedfels
30 min

Fenchel-Grapefruit-Salat mit gegrilltem Kurkuma-Tofu

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2017

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Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 50 g Pinienkerne
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 weiße Grapefruits
  • 2 Fenchelknollen
  • 400 g Tofu natur oder geräuchert
  • 2 TL BILLA Corso Kurkuma
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen. Zitronensaft mit Honig, Senf und Olivenöl verrühren. Grapefruits mit dem Messer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchel putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Das Fenchelgrün fein hacken und die Knollen in feine Streifen schneiden. Fenchelstreifen und -grün mit Grapefruitscheiben und Marinade vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tofu in 4 große Scheiben schneiden und trocken tupfen. Rundum mit Kurkuma einreiben, mit Salz bestreuen und mit Sonnenblumenöl einpinseln. Eine Grillpfanne erhitzen und die Tofuscheiben darin auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten grillen.

Salat mit Tofu anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen und servieren.

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