Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 50 g Pinienkerne
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Honig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 100 ml Olivenöl
- 2 weiße Grapefruits
- 2 Fenchelknollen
- 400 g Tofu natur oder geräuchert
- 2 TL BILLA Corso Kurkuma
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen.
Zitronensaft mit Honig, Senf und Olivenöl verrühren. Grapefruits mit
dem Messer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fenchel
putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Das Fenchelgrün fein
hacken und die Knollen in feine Streifen schneiden. Fenchelstreifen
und -grün mit Grapefruitscheiben und Marinade vermischen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Tofu in 4 große Scheiben schneiden und trocken tupfen. Rundum mit Kurkuma einreiben, mit Salz bestreuen und mit Sonnenblumenöl einpinseln. Eine Grillpfanne erhitzen und die Tofuscheiben darin auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten grillen.
Salat mit Tofu anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen und servieren.