Foto: © Ben Dearnley
Zutaten für Personen
- 2 rote Paprika
- 9 EL Olivenöl
- 8 Baguettescheiben (ca. 2 cm dick)
- 1 Knoblauchzehe
- 6 große, reife Paradeiser
- 200 g Cherrytomaten mit Rispe
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 3 EL Balsamico
- Salz
Zubereitung
Grill auf mittlere Hitze bringen. Paprika putzen,
in ca. 3 cm breite Streifen schneiden
und mit 3 EL Öl in eine Schüssel geben.
Bei mittlerer Hitze am Grill 4 bis 5 Minuten
grillen, bis sie weich und leicht angebräunt
sind, dann beiseitestellen.
Baguettescheiben mit 1 EL Öl einpinseln, nach Belieben salzen und unter gelegentlichem Wenden 1 bis 2 Minuten grillen, bis sie leicht geröstet sind. Knoblauch halbieren, die Brotscheiben vom Grill nehmen, mit der Schnittseite der Knoblauchzehe einreiben und beiseitelegen.
Paradeiser in Spalten schneiden, die Cherrytomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Basilikumblätter grob zerkleinern und alles zu den Paprika in die Salatschüssel geben. Die Brotscheiben grob zerteilen und ebenfalls beigeben.
Essig und restliches Öl (5 EL) darüberträufeln, nach Geschmack salzen, vorsichtig vermischen und servieren.