Inhalt der Seite
Ofen-Gemüse-Salat mit Linsen und Mozzarella Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ofen-Gemüse-Salat mit Linsen und Mozzarella

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 280 g Clever Artischoken gegrillt
  • 1 Clever Zucchini
  • 0,5 Clever gelbe Zwiebel
  • 300 g Clever Cherrytomaten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 530 g Clever Linsen (Abtropfgewicht)
  • 50 ml Clever Aceto Balsamico
  • 125 g Clever Mozzarella Minis
  • 1 Clever Ciabatta
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Artischocken abseihen, dabei das schmackhafte Öl auffangen.

Zucchini in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Zucchini, Zwiebel, Tomaten mit Rispen und Artischocken mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte des Artischockenöls dazugeben, gut mischen und ohne Backpapier auf einem Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Währenddessen Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Linsen abtropfen lassen.

Linsen mit restlichem Artischockenöl, Balsamico, der Hälfte des Schnittlauchs sowie etwas Salz und Pfeffer marinieren. Zucchini, Zwiebeln und Artischocken untermischen und anrichten. Mit Tomaten und Mozzarella belegen und mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Mit Ciabatta servieren.