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Chickensticks mit Zitronen-Dip
35 min

Chickensticks mit Zitronen-Dip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 100 g Crème fraîche
  • 200 g Joghurt
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
  • 3 Stück Hühnerbrust à ca 160 g
  • 1 Packung Grissini 200 g (die dünnste Sorte)
  • 100 g Parmesan, frisch
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl

Zubereitung

Die Crème fraîche mit dem Joghurt, der geriebenen Schale und dem Saft der Zitrone verrühren, salzen und pfeffern.

Das Fett zum Frittieren aufstellen. Die Hühnerbrüste (ohne Haut) in schmale Streifen schneiden.

Die Grissini in kleine Stücke brechen, den Parmesan grob reiben und in eine Schüssel geben. Die Eier verquirlen. Die Hühnerstreifen mit der Mehl- Ei-Parmesan-Grissini-Mischung wie ein Schnitzel panieren.

Die panierten Hühnerstreifen im heißen Öl goldgelb herausbacken und auf einem Küchentuch abtrocknen.