Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 50 ml Sojadrink
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Zitronensaft
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 2 TL Currypulver
- 500 g grüner Spargel
- 0,5 Mango
- 2 Jungzwiebeln
- 4 große Scheiben Brot nach Wahl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Sojadrink, Senf, Zitronensaft und Öl in einen
Rührbecher geben. Einen Stabmixer hineinstellen,
einschalten, langsam hochziehen und
ca. 10 Sekunden mixen, bis eine Mayonnaise
entsteht. Mit Currypulver und Salz würzen.
Die holzigen Enden vom Spargel entfernen und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen und den Spargel darin ca. 1 Minute blanchieren. Abseihen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
Brotscheiben toasten. Mit Currymayonnaise bestreichen. Mit Spargel, Mango und Jungzwiebeln belegen.
Brote anrichten, pfeffern und servieren.