Zutaten für Personen
- 2 EL geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 6 EL Cornflakes
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 Eier
- 400 g Feta
- 2 EL glattes Mehl
- 1 rote Zwiebel
- 1 Handvoll Minzeblätter
- 1 Handvoll Kerbel- oder Petersilienblätter
- 2 EL Zitronensaft
- 5 grüne Salatblätter
- 125 g Sauerrahm
- 1 gehäufter EL Dijonsenf
- 1 EL körniger Senf
- 150 ml Frittieröl
- 4 Stück Luagengebäck
Zubereitung
Erdnüsse fein hacken, Cornflakes grob zerdrücken und beides mit den
Bröseln vermischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Feta in 4 Scheiben
schneiden. Mit Mehl bestreuen, in Eiern und Bröselmischung panieren
und die Panier leicht andrücken.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Kräuter kleiner zupfen und mit Zitronensaft vermischen. Salat kleiner zupfen. Rahm mit beiden Senfsorten verrühren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den panierten Feta darin 2 bis 3 Minuten auf beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Gebäck aufschneiden und die Schnittflächen mit Senfrahm bestreichen. Die unteren Hälften mit Salat, Zwiebelringen, Feta und Kräutern belegen und die oberen Hälften darauflegen.
Burger anrichten und servieren.
Tipp: Für eien kalorienärmere Variante einfach den Feta ohne Panier als Zutat für den Burger verwenden.