Zutaten für Portionen
- 400 g Putenextrawurst
- 100 g Radieschen
- 4 Essiggurkerl
- 1 roter Paprika
- 1 grüner Paprika
- 200 g Cherrytomaten
- 150 g Emmentaler
- 3 EL Apfelessig
- 6 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
- 0,5 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Schneide die Wurst in dünne Streifen. Wasche die Radieschen und entferne Blattansatz und Wurzel. Schneide die Radieschen und die Gurkerl in dünne Scheiben. Wasche die Paprika und halbiere sie. Entferne das Kerngehäuse und schneide das Fruchtfleisch in Streifen. Wasche die Tomaten und halbiere sie. Schneide den Käse in Streifen.
Vermenge alles in einer Schüssel mit Essig, Öl und jeweils einer guten Prise Salz und Pfeffer.
Schneide den Schnittlauch in kleine Röllchen und streue sie über den Wurstsalat. Richte ihn an und serviere ihn.
Tipp:
Dazu passen zum Beispiel frische Brezeln!