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Brotauflauf mit Preiselbeeren Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Brotauflauf mit Preiselbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2014

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 500 g Clever Wiener Zopf
  • 200 ml Clever Obers
  • 300 ml Clever Milch
  • 5 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Kristallzucker
  • 200 g Studentenfutter
  • 200 g Clever Wild-Preiselbeeren (Glas)
  • 40 g Clever Butter + Butter für die Form
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Den Zopf in dünne Scheiben schneiden. Obers, Milch, Eier, Vanillezucker und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Studentenfutter grob hacken und 2 EL beiseitestellen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) einfetten.

Die Zopfscheiben fächerartig in die Form legen, dabei jede Schicht mit etwas Studentenfutter bestreuen und die Preiselbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Die Eier-Obers-Mischung darübergießen, mit dem beiseitegestellten Studentenfutter (2 EL) bestreuen und die Butter in kleinen Flöckchen daraufsetzen. Ca. 45 Minuten goldbraun backen. (Wird der Auflauf zu dunkel, mit Backpapier abdecken.)

Den Auflauf aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.