Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- 500 g Clever Wiener Zopf
- 200 ml Clever Obers
- 300 ml Clever Milch
- 5 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 50 g Kristallzucker
- 200 g Studentenfutter
- 200 g Clever Wild-Preiselbeeren (Glas)
- 40 g Clever Butter + Butter für die Form
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Den Zopf
in dünne
Scheiben schneiden. Obers, Milch, Eier, Vanillezucker und Zucker
in einer Schüssel gut verrühren. Studentenfutter grob hacken und 2 EL beiseitestellen.
Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) einfetten.
Die Zopfscheiben fächerartig in die Form legen, dabei jede Schicht mit etwas Studentenfutter bestreuen und die Preiselbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Die Eier-Obers-Mischung darübergießen, mit dem beiseitegestellten Studentenfutter (2 EL) bestreuen und die Butter in kleinen Flöckchen daraufsetzen. Ca. 45 Minuten goldbraun backen. (Wird der Auflauf zu dunkel, mit Backpapier abdecken.)
Den Auflauf aus dem Rohr nehmen, mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren.