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Erdbeer-Marshmallows Foto: © Walter Cimbal
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Erdbeer-Marshmallows

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2017

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Stück

  • 1 TL weiche Butter
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 EL Staubzucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 g Erdbeeren
  • 300 g Feinkristallzucker
  • 5 Eiklar (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Msp. rote Speisefarbe
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Zubereitung

Eine rechteckige Form (24 x 18 cm) dünn mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen. Stärke und Staubzucker vermischen. Mit der Hälfte der Mischung die Form fein ausstreuen, den Rest abgedeckt beiseitestellen.

Gelatine in kaltem Wasser mindestens 4 Minuten einweichen. Erdbeeren putzen und fein pürieren. Püree durch ein Sieb in einen dickwandigen Topf (2 l) streichen. Eine kleine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen. 250 g Feinkristallzucker und 50 ml Wasser unter das Püree rühren. Bei starker Hitze aufkochen und unter Rühren mit einem Holzlöffel ca. 5 Minuten auf 112 °C erhitzen (mit einem Zuckerthermometer messen oder erhitzen, bis sich große, zähe Blasen bilden). Topf vom Herd nehmen und einen Tropfen vom Sirup ins Eiswasser träufeln. Wenn der Tropfen sich nicht mehr auflöst und sich zu einer weichen Kugel formen lässt, ist der Sirup fertig, ansonsten weiterkochen und die Probe wiederholen. Vom Herd nehmen.

Eiklar und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Mixers steif schlagen. Vanillezucker und restlichen Feinkristallzucker (50 g) dazugeben und ca. 3 Minuten auf höchster Stufe weiterschlagen. Unter weiterem Schlagen den heißen Sirup in dünnem Strahl in den Schnee gießen, dabei darauf achten, dass der Sirup nicht am Schüsselrand ankommt. Die Gelatine ausdrücken und im heißen Schaum auflösen.

Die Hälfte der Masse in die Form gießen und glatt streichen. Die restliche Masse mit der Speisefarbe verrühren, auf der hellen Masse verteilen und glatt streichen. Mindestens 24 Stunden kalt stellen.

Marshmallowmasse mit dem Backpapier aus der Form heben. Mit der restlichen Staubzucker- Stärke-Mischung bestreuen. Mit einem Elektromesser in 3 cm große Würfel schneiden.

Jeweils einen Cakepop-Stiel in die Marshmallows stecken, anrichten und servieren. Die Marshmallows können luftdicht verschlossen im Gemüsefach des Kühlschranks ca. 3 Wochen aufbewahrt werden.