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Avocado-Burger mit faschierten Laibchen und Sesam
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Avocado-Burger mit faschierten Laibchen und Sesam

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2018

Zutaten für Portionen

  • 1 kleine gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Sonneblumenöl
  • 300 g Rinderfaschiertes
  • 1 Ei
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2 EL Sesam
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 4 Avocados
  • 4 kleine Häuptelsalatblätter
  • 4 TL Mayonnaise
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Gelbe Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen und in eine große Schüssel geben. Faschiertes, Ei und Chili, Salz und Pfeffer gut untermischen. Mit angefeuchteten Händen 4 Laibchen daraus formen.

Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomate in Scheiben schneiden.

Avocados der Breite nach halbieren und die Steine vorsichtig herauslösen. Die Schale vorsichtig einschneiden und abziehen. Jeweils von der unteren Hälfte der Avocados ein kleines Stück flach abschneiden, damit sie stehen können.

Untere Avocadohälften mit je 1 Salatblatt, 1 TL Mayonnaise und 1 Laibchen belegen. Tomaten und Zwiebeln darauflegen, obere Avocadohälften daraufsetzen und mit Spießen fixieren.

Burger mit Sesam bestreuen und servieren.