Zutaten für Personen
- 20 Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Petersilienblätter
- 130 g weiche Butter
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Bund Radieschen
- 3 Jungzwiebeln
- 4 Schweinsschnitzel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Pilze putzen
und die Stiele herausbrechen (Stiele anderweitig verwenden). Knoblauchzehen
schälen und mit Petersilie fein hacken. Butter cremig schlagen. Petersilie,
Knoblauch und Zitronensaft unter die Butter rühren, salzen und pfeffern. Radieschen
putzen, große Radieschen halbieren.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Pilze mit Kräuterbutter füllen und mit der Füllung nach oben auf das Backblech geben. Radieschen mit der restlichen Kräuterbutter rundum einfetten und zu den Pilzen aufs Blech geben. Auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten garen, bis die Pilze weich sind.
Währenddessen die Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jungzwiebeln 5 Minuten vor Garzeitende der Pilze mit aufs Blech geben. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig braten.
Schnitzel mit Gemüse anrichten und servieren.