
Zutaten für Portionen
- 1 Spitzkraut
- 1 TL ganzer Kümmel
- 1 gelbe Zwiebel
- 80 g Estragonsenf
- 50 g Dijonsenf
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g gemischtes Faschiertes
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 5 EL neutrales Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Spitzkraut putzen, den Strunk entfernen, Kraut in sehr feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 1 TL Salz und Kümmel verkneten und bis zur Weiterverwendung ziehen lassen.
Zwiebel schälen, fein würfeln und mit beiden Senfsorten und Kreuzkümmel verrühren.
Knoblauch schälen und fein reiben. Faschiertes mit Knoblauch, beiden Sorten Paprikapulver, Salz und Pfeffer verkneten. Mit feuchten Händen zu ca. 5 cm langen Cevapcici formen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici darin rundum knusprig braun braten.
Währenddessen Spitzkraut mit restlichem Öl (3 EL) und Essig vermischen.
Krautsalat anrichten, Cevapcici darauflegen und mit dem Senf servieren.
Tipp: Um stets das volle Aroma von gemahlenem Kreuzkümmel genießen zu können, kaufen Sie am besten bei Bedarf eher kleinere Mengen davon.