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Apfelpunschcreme mit Mango und Pandoro-Crunch Foto: © Janne Peters
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Apfelpunschcreme mit Mango und Pandoro-Crunch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 2 Scheiben BILLA Genusswelt Pandoro (à ca. 200 g)
  • 1 reife BILLA Genusswelt Mango
  • 1 Bourbonvanilleschote
  • 30 g Butter
  • 90 ml BILLa Genusswelt Apfelpunschsirup
  • 1 Apfel (z.B. Elstar)
  • 300 ml Schlagobers
  • 200 g Joghurt
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Zubereitung

Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze, 130 °C Umluft) vorheizen. Pandoro ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene auf dem Grillrost rösten. Herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.

Währenddessen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und in Spalten schneiden. Vanilleschote der Länge nach vierteln. Butter bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne zerlassen und bräunen. Mangospalten darin auf jeder Seite 30 Sekunden braten. 30 ml Sirup darübergießen, Vanillestücke hineinlegen. Kurz aufkochen, Mangospalten im Sirup schwenken. Pfanne vom Herd nehmen.

Apfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben hobeln. Obers steif schlagen. Joghurt mit restlichem Sirup (60 ml) verrühren, Obers unterheben. Pandoroscheiben in kleine Stücke brechen.

Creme mit Mango und Apfel anrichten. Mit Sirup aus der Pfanne beträufeln, mit Pandoro-Crunch bestreuen und servieren.