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Eton Mess Foto: © Ben Dearnley
45 min

Eton Mess

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2012

Foto: © Ben Dearnley

Zutaten

  • Für 6 Personen:
  • 4 Eiweiß
  • 120 g Feinkristallzucker
  • 110 g Staubzucker
  • 20 g Maismehl
  • 500 g Erdbeeren
  • 150 g Himbeeren
  • 70 g Feinkristallzucker
  • 300 ml Obers
  • 50 g Staubzucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • Salz

Zubereitung

Backrohr auf 100 ºC vorheizen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz mit einem Handmixer 3 bis Minuten steif schlagen. Den Zucker unter ständigem Rühren mit dem Mixer einrieseln lassen und 3 bis 4 Minuten weiter schlagen, bis eine feste, glänzende Masse entsteht. Staubzucker und Maismehl vermengen, die Mischung halbieren, in zwei Schritten darüber sieben und unterheben. Das Backblech mit Backpapier auslegen und 8 Teighäufchen (á ca. 10 cm ø) darauf öffeln. Im Rohr auf mittlerer Schiene 2,5 bis 3 Stunden backen, bis sie knusprig sind (sie sollen dabei keine Farbe annehmen) und sich leicht vom Backpapier lösen lassen. Das Backrohr abschalten und die Meringues im Backrohr völlig auskühlen lassen. In einem luftdichten Behälter aufbewahren, bis sie gebraucht werden.

Erdbeeren und Himbeeren waschen (3 Erdbeeren für die Dekoration beiseitestellen). Die Erdbeeren putzen und vierteln. Erdbeeren und Himbeeren in einer Schale vorsichtig mit dem Zucker vermischen und im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

Obers, Staubzucker und Vanillemark in einer Schale 2 bis 3 Minuten steif schlagen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen, bis es gebraucht wird.

Meringues zerbröseln. Beerenmischung, Schlagobers und Meringues dekorativ in einer Schale verteilen. Mit den beiseite gestellten Erdbeeren dekorieren und servieren.