Inhalt der Seite
Zwetschken-Limonen Frappe Foto: © Walter Cimbal
30 min

Zwetschken-Limonen Frappe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2012

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Drinks

  • 400 g Zwetschken
  • 50 ml Limettensaft
  • 80 g Kristallzucker
  • 1 Gewürznelke
  • 1 Zimtstange
  • 1 Thymianzweig
  • 800 g Eiswürfel

Zubereitung

4 Cocktailschalen (á 250 ml) 30 Minuten im Tiefkühlfach kühlen.

Eine Zwetschke in 8 schmale Spalten schneiden und beiseite legen. Die übrigen Zwetschken halbieren, in Scheiben schneiden und in einen Topf geben. Limettensaft und 50 ml Wasser zugießen, Nelke und Zimtstange zugeben. Thymianzweig waschen und zugeben. Die Zutaten einmal aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur 10 Minuten ziehen lassen, bis die Früchte zerfallen. Die Früchte auf ein Sieb gießen und den Sirup in eine Schüssel abtropfen lassen, dabei die Früchte andrücken. Den Sirup kühl stellen.

Eis in ein Geschirrtuch wickeln und mit einem Holzhammer oder einen schweren Topf sehr fein zerschlagen. Das Eis in den vorgekühlten Gläsern auftürmen.

Den Sirup auf das Eis gießen, mit den Zwetschgenspalten garnieren und sofort servieren.