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Zucchinischnitzel mit Tomatensalat Foto: © Wolfgang Schardt
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zucchinischnitzel mit Tomatensalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2015

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 500 g Tomaten
  • 3 Jungzwiebeln
  • 1 EL Clever Apfelessig
  • 3 EL Clever Olivenöl
  • 500 g Zucchini
  • 3 EL Thymianblätter
  • 8 Scheiben Clever Gouda
  • 8 Scheiben Clever Schinken
  • 4 EL Clever Mehl glatt
  • 3 Eier
  • 100 g Clever Semmelbrösel
  • 100 ml Clever Sonnenblumenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für den Salat die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verquirlen und mit den Tomaten und Jungzwiebeln in einer Schüssel vermischen.

Für die Schnitzel die Zucchini putzen, der Breite nach halbieren und der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Thymian bestreuen. Für 8 Schnitzel jeweils 2 bis 3 Zucchinischeiben aufeinanderlegen und mit je einer Käse- und einer Schinkenscheibe umwickeln.

Mehl auf einen Teller geben, Eier in einem tiefen Teller verquirlen und Brösel auf einen dritten Teller geben. Die Zucchinipäckchen im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln panieren. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Zucchinischnitzel ca. 5 Minuten auf beiden Seiten knusprig und goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zucchinischnitzel mit Tomatensalat auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Thymian (2 EL) bestreuen und servieren.