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Petersilienwurzel-Karotten-Puffer mit Cottage Cheese und pochiertem Ei Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 2 von 3

Petersilienwurzel-Karotten-Puffer mit Cottage Cheese und pochiertem Ei

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2017

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 250 g Clever Cottage Cheese
  • 100 g Clever Gouda
  • 300 g Karotten
  • 200 g Petersilienwurzeln
  • 100 g mehlige Erdäpfel
  • 1 kleine gelbe Zwiebel
  • 5 Eier
  • 2 EL Clever glattes Mehl
  • 1 EL Clever Apfelessig
  • 6 EL Clever Sonnenblumenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Etwas Petersilie zum Garnieren beiseitelegen, restliche Petersilie fein hacken und mit Cottage Cheese vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Käse in kleine Würfel schneiden. Karotten, Petersilienwurzeln, Erdäpfel und Zwiebel schälen und grob reiben. Ausgetretene Flüssigkeit mit den Händen auspressen. Käse und Gemüse mit 1 Ei, Mehl, Salz und Pfeffer gut vermischen und mindestens 5 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen 1 l Wasser mit Essig in einem großen Topf aufkochen. Die restlichen 4 Eier einzeln in Tassen aufschlagen. Topf etwas von der Herdplatte ziehen, sodass das Wasser gerade nicht kocht. Mit einem Kochlöffel umrühren, bis ein Strudel entsteht. Eier einzeln hineingleiten lassen und jeweils das Eiklar mit dem Löffel um den Dotter ziehen. 4 bis 5 Minuten ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und in einer Schüssel mit warmem Wasser beiseitestellen.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Gemüsemasse in 4 gleich große Portionen teilen, ins heiße Öl setzen und flach drücken. Bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.

Puffer mit Cottage Cheese anrichten und jeweils ein pochiertes Ei daraufsetzen. Mit Petersilie garnieren und servieren.