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Zucchinicremesuppe mit Honiggarnelen und Cherrytomaten Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zucchinicremesuppe mit Honiggarnelen und Cherrytomaten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 2 Clever gelbe Zwiebeln
  • 2 Clever Zucchini (à ca. 250 g)
  • 2 Clever Gemüsesuppenwürfel
  • 150 g Clever Crème fraîche
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 200 g Clever Cherrytomaten
  • 225 g aufgetaute Clever Riesengarnelen
  • 2 EL Clever natives Olivenöl extra
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Clever Blütenhonig
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz
  • Clever gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zucchini putzen und in Stücke schneiden.

1 l Wasser mit Suppenwürfeln und Zwiebeln aufkochen. Zucchini und Crème fraîche dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, Tomaten halbieren. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.

Öl in einer großen Pfanne hoch erhitzen. Knoblauch, Tomaten und Garnelen hineingeben, mit Salz, Pfeffer und ½ TL Chiliflocken würzen und 2 Minuten braten. Honig dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen.

Suppe fein pürieren, salzen und pfeffern.

Suppe mit Garnelen und Tomaten anrichten. Mit restlichen Chiliflocken (½ TL) und Petersilie garnieren und servieren.

Tipp: Wer es gern besonders scharf mag, kann statt der Chiliflocken einen frischen scharfen Chili verwenden.