Inhalt der Seite
Zander mit Roten Rüben, Ananas und Lauch Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zander mit Roten Rüben, Ananas und Lauch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2019

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 500 g Rote Rüben
  • 400 g Lauch
  • 400 g Ananas
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Honig
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 Thymianzweige
  • 1 EL Sesam
  • 750 g aufgetaute Zanderfilets
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Rote Rüben schälen und in dünne Spalten schneiden. Lauch putzen, waschen und in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden. Ananas putzen, schälen, vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden.

2 EL Öl in einer großen beschichteten ofenfesten Pfanne erhitzen, Rote Rüben und Lauch hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 4 Minuten anbraten. Ananas, Honig, Rosmarin, Thymian und Sesam dazugeben und durchZubereitung schwenken. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten fertig garen. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Währenddessen die Zanderfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen, die Filets mit der Hautseite nach unten bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten, wenden und ca. 3 Minuten fertig braten.

Zander mit Ofengemüse anrichten. Mit Petersilie garnieren und servieren.