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Weihnachtsbaum
20 min

Weihnachtsbaum

FRISCH GEKOCHT Magazin 07. November 2005

Zutaten

  • Für ca. 4 Stück:
  • 125 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 25 g Mandel gerieben
  • 25 g Walnüsse gerieben
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Zimt
  • Dekorspritzmasse
  • 1 EL Staubzucker

Zubereitung

Aus der handwarmen Butter, Mehl, Mandeln, Walnüssen, Ei und dem Zimt einen Mürbteig kneten (nicht zu lange kneten, der Teig wird sonst nicht glatt). Für eine Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Aus Karton einen Weihnachtsbaum schneiden. Den Teig ausrollen (nicht zu dünn, sonst bricht er leicht), den Karton auflegen und aus dem Teig einen Weihnachtsbaum ausschneiden. Vorgang wiederholen.

Den Teig im vorgeheizten Rohr bei 185°C für ca. 20 Minuten backen. Den Teig erkalten lassen und mit Dekorspritzmasse nach Belieben verzieren und beschriften. Eventuell mit etwas Staubzucker bestäuben.