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Vitalburger mit Avocado-Salat
15 min

Vitalburger mit Avocado-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2006

Zutaten

  • Für 4 Burger:
  • 1 Avocado
  • 1 Salatgurke
  • 2 kleine Tomaten
  • 1 Kistchen Brunnenkresse
  • 1 Hand voll Rucola
  • 1 Hand voll Lollo Verde
  • Saft von 2 Limetten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Sesam
  • 1 TL Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Scheiben Toastbrot (evt. Dinkeltoast)

Zubereitung

Avocado schälen, entkernen und klein würfeln.

Salatgurke schälen und mit dem Sparschäler in Streifen schneiden.

Tomaten in Scheiben schneiden.

Brunnenkresse vom Mullboden befreien und mit kaltem Wasser waschen.

Blattsalate (Rucola, Lollo Verde - wahlweise auch andere Sorten) waschen und zerkleinern.

Den Saft von 2 Limetten mit Olivenöl vermischen, Sesam beimengen, salzen und pfeffern.

Alle Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Limetten-Olivenöl-Gemisch marinieren.

Alle Toastbrotscheiben toasten. Vier Scheiben auf Teller verteilen, mit dem Vitalsalat belegen und mit vier weiteren Toastscheiben bedecken. Servieren.