Zutaten für Personen
- 500 g Spaghetti ohne Ei
- 400 g geräucherter Tofu
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Soja-Kochcreme (z.B. Soja Cuisine)
- 2 Handvoll Petersilienblätter
- Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Wasser mit 1 EL Meersalz in einem großen Topf zum Kochen bringen und
die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest garen.
Währenddessen den Tofu in 2 cm lange, dünne Stifte schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Tofu ca. 5 Minuten rundum stark anbraten, bis er eine braune Farbe angenommen hat, und aus der Pfanne nehmen. Schalotten und Knoblauch ca. 1 Minute in der Pfanne anbraten, Suppe zugießen und 3 Minuten stark einkochen lassen. Soja-Kochcreme zugießen, 3 Minuten köcheln lassen. Den Tofu in die Sauce geben, 1 Minute kochen lassen und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie fein hacken. Spaghetti abgießen und unter die Sauce heben.
Spaghetti auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und servieren.