Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 4 Mini Ciabatta
- 8 rote Paprika in Öl
- 8 gelbe Paprika in Öl
- 250 g Mozzarella
- 8 EL Pesto Rosso
- 8 Scheiben Schinken
- 3 TL Thymianblätter
- 3 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 240 °C (Ober-/Unterhitze, 220 °C Umluft) vorheizen. Ciabatta
waagrecht halbieren. Paprika in einem Sieb abtropfen lassen. Mozzarella
in grobe Stücke teilen.
Ciabattahälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene 1 bis 2 Minuten leicht rösten. Aus dem Rohr nehmen und mit je 1 EL Pesto bestreichen. Schinkenscheiben jeweils auf die Größe einer Ciabattahälfte falten und darauflegen. Je 1 roten und 1 gelben Paprika daraufgeben, Mozzarella darauf verteilen und mit der Hälfte des Thymians bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten backen, bis der Mozzarella zu schmelzen beginnt.
Ciabatta aus dem Rohr nehmen, mit Öl beträufeln, mit Pfeffer und dem restlichen Thymian bestreuen und servieren.