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Tomatensalat mit Bloody-Mary-Sorbet Foto: © William Meppem
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Tomatensalat mit Bloody-Mary-Sorbet

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2015

Foto: © William Meppem

Zutaten für Personen

  • 3 reife Tomaten (z.B. Bio Lycopin Tomaten)
  • 2 Selleriestangen
  • 1 Zitrone
  • 250 ml Tomatensaft
  • 80 ml Wodka
  • 1 TL Tabasco
  • 12 Cherrytomaten (z.B. Mix Rot und Gelb)
  • 1/4 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Rotweinessig
  • 0,5 TL Worcestershiresauce
  • 4 Tropfen Tabasco
  • Salz

Zubereitung

Für das Sorbet die Tomaten und 1 Selleriestange grob schneiden. 6 Sellerieblätter für die Garnitur beiseitelegen. 2 ½ EL Zitronensaft auspressen. Tomatenund Selleriestücke, Tomatensaft, Wodka und 1 TL Tabasco mit 2 EL Zitronensaft fein pürieren. Salzen und durch ein Sieb passieren. In einer Eismaschine ca. 3 Stunden gefrieren lassen oder in einem flachen Gefäß ca. 3 Stunden ins Tiefkühlfach geben und vor dem Servieren mit einer Gabel auflockern.

Für den Salat 6 Serviergläser im Tiefkühlfach vorkühlen. Restliche Selleriestange in Scheiben schneiden. Cherrytomaten vierteln. Zwiebel schälen und fein hacken. Cherrytomaten, Zwiebel und Sellerie mit Öl, Essig, Worchestershiresauce, restlichem Zitronensaft (½ EL), 3 bis 4 Tropfen Tabasco und Salz vermischen.

Salat in die gekühlten Serviergläser geben und das Sorbet darauf verteilen. Mit je einem Sellerieblatt garnieren und servieren.