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T-Bone mit Mango-Salsa und Koriander-Wedges Foto: © Wolfgang Schardt
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

T-Bone mit Mango-Salsa und Koriander-Wedges

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2016

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • Salsa:
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 kleine rote Chilis
  • 1 Limette
  • 2 EL Korianderblätter
  • 1 reife Mango
  • 1 reife Avocado
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Wedges:
  • 1,25 kg festkochende Erdäpfel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • Salz
  • Steaks:
  • 4 Hofstädter T-Bone-Steaks
  • 6 EL Pflanzenöl

Zubereitung

Für die Salsa die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Chilis putzen, entkernen und sehr fein hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Koriander fein hacken. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Avocado halbieren, den Stein herauslösen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Zwiebel, Chilis, Mango und Avocado mit Koriander, Olivenöl, Limettensaft und schale vermischen. Salzen, pfeffern und abgedeckt durchziehen lassen.

Für die Wedges das Backrohr auf 220 °C (Ober/ Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Erdäpfel unter fließendem kalten Wasser gründlich abbürsten, trocken tupfen und der Länge nach in dicke Spalten schneiden. Auf ein Backblech geben und mit Olivenöl, 1 gehäuftem TL Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Koriander gut vermischen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun und knusprig backen, dabei einbis zweimal wenden.

Währenddessen die Steaks kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in zwei Pfannen erhitzen, die Steaks hineingeben und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten, bis sie kräftig gebräunt sind. In Alufolie wickeln und 5 Minuten rasten lassen.

Steaks aufschneiden und anrichten. Wedges und Salsa in Schüsseln geben und zu den Steaks servieren.