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Rotkraut-Okonomiyaki Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rotkraut-Okonomiyaki

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 125 g Rotkraut
  • 1 Schalotte
  • 1 cm Ingwer
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 g glattes Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 100 g Mayonnaise
  • 1 Prise Staubzucker
  • 0,5 Bund Schnttlauch

Zubereitung

Rotkraut in sehr feine Streifen schneiden und grob hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Eier, 50 ml Wasser, Mehl, Backpulver, 2 EL Sojasauce und Ingwer glatt rühren. Rotkraut und Schalotte unterheben.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Masse einfüllen. Bei mittlerer Hitze langsam backen, wenden und fertig backen.

Währenddessen Mayonnaise, 1 EL Sojasauce und Staubzucker verrühren. Schnittlauch fein hacken.

Okonomiyaki anrichten. Sojamayonnaise in Streifen darüberträufeln und mit Schnittlauch bestreuen.

HINTERGRUNDWISSEN

Okonomiyaki ist ein traditionelles japanisches Gericht, das im Original mit Dashi-Brühe zubereitet und mit einer speziellen Sauce serviert wird. Dieses Rezept ist eine Abwandlung davon.