
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 125 g Rotkraut
- 1 Schalotte
- 1 cm Ingwer
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g glattes Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
- 100 g Mayonnaise
- 1 Prise Staubzucker
- 0,5 Bund Schnttlauch
Zubereitung
Rotkraut in sehr feine Streifen
schneiden und grob hacken.
Schalotte schälen und fein würfeln.
Ingwer schälen und fein reiben. Eier,
50 ml Wasser, Mehl, Backpulver,
2 EL Sojasauce und Ingwer glatt
rühren. Rotkraut und Schalotte
unterheben.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Masse einfüllen. Bei mittlerer Hitze langsam backen, wenden und fertig backen.
Währenddessen Mayonnaise, 1 EL Sojasauce und Staubzucker verrühren. Schnittlauch fein hacken.
Okonomiyaki anrichten. Sojamayonnaise in Streifen darüberträufeln und mit Schnittlauch bestreuen.
HINTERGRUNDWISSEN
Okonomiyaki ist ein traditionelles japanisches Gericht, das im Original mit Dashi-Brühe zubereitet und mit einer speziellen Sauce serviert wird. Dieses Rezept ist eine Abwandlung davon.