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Surf 'n' Turf mit Speckfisolen
30 min

Surf 'n' Turf mit Speckfisolen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2007

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Steaks (à 150 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Fisolen
  • 8 Scheiben
  • Räucherspeck
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Butter
  • 1 EL bunter Pfeffermix
  • 1 EL Sherryessig
  • 8 Garnelen
  • 3 cl Weinbrand
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung

Steaks salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig ca. fünf Minuten scharf anbraten. Danach warm stellen.

Die Fisolen putzen und im Salzwasser weich kochen, mit Eiswasser abschrecken - so bleibt die grüne Farbe erhalten.

Speck in feine Streifen schneiden, die Zwiebel zerkleinern und beides in einer Pfanne mit 2 EL Butter anrösten, bis der Speck braun und knusprig ist.

Die Fisolen dazugeben, schwenken, salzen, den bunten Pfeffermix hinzufügen und mit Sherryessig ablöschen. Danach warm stellen. In der Pfanne, in der Sie die Steaks gebraten haben, 2 EL Butter erwärmen und die Garnelen darin zwei Minuten beidseitig anbraten.

Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit Weinbrand ablöschen.

Steaks mit den Garnelen und den Fisolen servieren und mit dem köstlichen Bratensaft beträufeln.

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