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Fleischbällchen in Melanzani-Tomaten-Sauce Foto: © Janne Peters
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Fleischbällchen in Melanzani-Tomaten-Sauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Melanzani
  • 3 Rispentomaten
  • 20 grüne Oliven ohne Kern
  • 1 EL Kapern
  • 700 g Hofstädter Fair zum Tier gemischtes Faschiertes
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 Ei (Größe M)
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 500 g passierte Tomaten
  • 250 g Ricotta
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und würfeln. Restlichen Knoblauch (1 Zehe) schälen und in Scheiben schneiden. Melanzani putzen und in Würfel schneiden. Tomaten würfeln. Oliven und Kapern grob hacken.

Faschiertes in einer Schüssel mit Knoblauchwürfeln, Oliven, Kapern, Paprikapulver, Majoran, Senf, Ei und Semmelbröseln kräftig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu ca. 30 g schweren Bällchen formen. Dazu gut zwischen den Händen rollen, damit sie rundum glatt und verschlossen sind.

2 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Bällchen darin vorsichtig kurz rundum anbraten und Farbe nehmen lassen. Herausnehmen und beiseitestellen.

Restliches Öl (2 EL) in den Bräter geben, Melanzani, Knoblauchscheiben und Zwiebel darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Suppe ablöschen, passierte Tomaten dazugeben und einmal aufkochen. Bällchen in die Sauce legen und alles 15 bis 20 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze dünsten.

Währenddessen Ricotta in eine Schüssel füllen und mit Pfeffer bestreuen.

Fleischbällchen in der Sauce servieren, Ricotta und Basilikum dazu reichen.