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Suppenampel
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Suppenampel

FRISCH GEKOCHT Kids 07. August 2012

Zutaten für Personen

  • Für die Tomatensuppe:
  • 1 Ja! Natürlich Zwiebel rot
  • 1 EL Ja! Natürlich Almbutter
  • 2 Pkg. Ja! Natürlich Passata
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 gehäufter TL Ja! Natürlich Roh-Rohrzucker
  • Oregano
  • Für die Paprikasuppe:
  • 2 Ja! Natürlich Schalotten
  • 1 kg gelbe Paprikaschoten
  • 1 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  • 1 Prise Currypulver
  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Ja! Natürlich Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Erbsensuppe:
  • 1 Ja! Natürlich Zwiebel rot
  • 2 EL Ja! Natürlich Olivenöl
  • 600 g Ja! Natürlich Junge Erbsen (tiefgekühlt)
  • 600 ml Wasser
  • 1 EL Ja! Natürlich Almbutter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Für die Tomatensuppe schneide die Zwiebel in kleine Würfel und brate sie in der Ja! Natürlich Almbutter an.
  • Gib nun die Ja! Natürlich Passata mit in den Topf und lasse alles 5 Minuten aufkochen.
  • Zum Schluss schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer, Ja! Roh-Rohrzucker und Oregano ab.
  • Für die Paprikasuppe schäle zuerst die Ja! Natürlich Schalotten und schneide sie in kleine Stücke. Danach schneide die Paprika in kleine Würfel.
  • Erhitze das Ja! Natürlich Olivenöl im Topf und brate die Ja! Natürlich Schalotten und die Paprikawürfel kurz an.
  • Bestäube alles mit Currypulver und gib die Gemüsebrühe und das Ja! Natürlich Schlagobers hinzu. Die Suppe nun 20 Minuten kochen lassen.
  • Püriere die Suppe und streiche sie durch ein Sieb. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Erbsensuppe schneide die Ja! Natürlich Zwiebel in kleine Würfel und brate sie in einem Topf mit Ja! Natürlich Olivenöl etwa 2 bis 3 Minuten an. Wichtig: Umrühren nicht vergessen!
  • Nun gibst du Ja! Natürlich Junge Erbsen und das Wasser hinzu und lässt alles ca. 8 bis 10 Minuten bei zugedecktem Deckel kochen.
  • Zum Schluss gib noch einen Esslöffel Ja! Natürlich Almbutter hinzu, püriere die Suppe und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
  • Tipp: Mit etwas geschlagenem Schlagobers kannst du deine Suppen noch verfeinern, und sie sehen schön dekorativ aus. Guten Appetit!