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Pilzgemüse mit Bärlauch-Erdäpfelpüree
50 min

Pilzgemüse mit Bärlauch-Erdäpfelpüree

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Mai 2023

Zutaten für Portionen

  • 1 kg mehlige Erdäpfel
  • 800 g Cremechampignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g frischer Bärlauch
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 0,5 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zahnstocher

Zubereitung

  • Schäle die Erdäpfel und schneide sie in etwa gleich große Stücke. Koche sie in gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten gar. Wenn du mit dem Zahnstocher leicht hineinstechen kannst, sind sie fertig.
  • Währenddessen kannst du alleine die Champignons vorbereiten.

    Das geht so:
    A. Entferne Erdreste mit einem Küchenpinsel.
    B. Schneide die trockenen Enden der Stiele ab.
    C. Halbiere oder viertle größere Champignons.

  • Schäle Zwiebel und Knoblauch und würfle beides fein. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Zwiebel darin glasig an. Gib Champignons und Knoblauch dazu und brate die Champignons an, bis sie weich werden. Würze alles mit Salz und Pfeffer. Setze einen Deckel auf die Pfanne und schalte die Herdplatte ab.
  • Gieße die Erdäpfel ab und lasse sie leicht ausdampfen. Wasche währenddessen den Bärlauch, tupfe ihn trocken und schneide ihn in dünne Streifen.
  • Gib Milch, Butter, Muskatnuss und jeweils eine gute Prise Salz und Pfeffer in einen Topf und lasse alles einmal aufkochen.
  • Zerstampfe die Erdäpfel mit einem Erdäpfelstampfer und rühre die heiße Milchmischung mit einem Schneebesen unter. Hebe danach den Bärlauch unter.
  • Wasche die Petersilie, tupfe sie trocken und hacke sie fein. Mische sie unter die Champignons.
  • Richte jeweils etwas Bärlauch-Erdäpfelpüree auf Tellern an, verteile die Champignons darüber und serviere es.