Foto: © Alex Halada
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Süßkartoffeln
- 1 weiße Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer
- 2 rote Chilischoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- 30 g gehobelte Mandeln
- 10 g Korianderblätter, gehackt
- 10 g Petersilie
- 2 Eier
- 250 g Semmelbrösel
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 l Tafelöl zum Frittieren
- Dip:
- 250 g Joghurt
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
- Korianderblätter für die Garnitur
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und fein reiben, als
ob man Rösti machen würde, durch ein
feinmaschiges Sieb drücken, den Saft gut
wegpressen und die Süßkartoffeln in eine
Schüssel geben.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, Chilischote entkernen, Frühlingszwiebeln putzen, alles klein hacken. Lorbeerblätter und Mandeln mit den Fingern zerbröseln, mit dem Gemüse, dem Koriander, der Petersilie und den Süßkartoffeln gut verkneten, bis eine einheitliche, grobe Masse entsteht. Eier, Brösel und getrocknete Gewürze zufügen und gut vermischen.
Das Öl erhitzen, aus dem Teig längliche Nocken formen und im heißen Öl herausbraten.
Währenddessen alle Zutaten für den Dip vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander garnieren.