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Schwanenkekse
35 min

Schwanenkekse

FRISCH GEKOCHT Kids 01. März 2022

Zutaten für Kekse

  • 150 g glattes Mehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiche Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 30 runde Schokostreusel

Zubereitung

  • Gib Mehl, Stärke, Backpulver und Salz in eine Schüssel. Vermische alles miteinander. Gib Butter, Staubzucker und Vanillezucker in eine weitere Schüssel und rühre alles mit den Quirlen eines Handmixers cremig. Rühre die Mehlmischung nach und nach unter.
  • Forme den Teig zu einer Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser. Setze sie in einen luftdichten Behälter und stelle sie 30 Minuten im Kühlschrank kalt.
  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier. Schneide die Teigrolle in 15 ca. 5 mm dicke Scheiben. Halbiere jede Scheibe und setze sie auf das Backblech.

    Wie du daraus Schwäne formst, zeigen wir dir hier:

    1. Schneide den Teig mit einem kleinen Messer entlang der geraden Seite etwa 4 cm weit ein.

    2. Biege den Streifen nach oben für den Hals. Forme das Ende zu einem Schnabel. Schneide in der Rundung 2 Mal für die Flügel ein.

  • Backe die Kekse 6 Minuten goldbraun. Gib sie auf ein Kuchengitter und setze jeweils ein Schokostreusel als Auge auf jeden Schwan. Lasse die Schwanenkekse bis zum Servieren vollständig auskühlen.