Zutaten für Personen
- 30 g cremige Erdnussbutter
- 1 Ei
- 30 g Schokoladenraspel, plus etwas mehr zum Garnieren
- 1 EL Kakao
- 1 EL Milch
- 2 EL Feinkristallzucker
- 3 EL glattes Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Backpulver
- 2 Kugeln Vanilleeiscreme
Zubereitung
-
Verrühre Erdnussbutter, Ei, Schokoraspel, Kakao, Milch, Zucker, Mehl, Salz und Backpulver gründlich zu einem glatten Teig. Fülle den Teig in zwei hitzeresistente Tassen.
-
Stelle die Tassen bei 1.000 Watt 90 Sekunden in die Mikrowelle. Lasse die Kuchen dann etwas abkühlen.
-
Setze jeweils eine Kugel Eiscreme darauf und bestreue das Eis mit Schokoraspeln.