Inhalt der Seite
Schneller Schoko-Erdnuss-Kuchen
5 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schneller Schoko-Erdnuss-Kuchen

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juli 2018

Zutaten für Personen

  • 30 g cremige Erdnussbutter
  • 1 Ei
  • 30 g Schokoladenraspel, plus etwas mehr zum Garnieren
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Milch
  • 2 EL Feinkristallzucker
  • 3 EL glattes Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 2 Kugeln Vanilleeiscreme

Zubereitung

  • Verrühre Erdnussbutter, Ei, Schokoraspel, Kakao, Milch, Zucker, Mehl, Salz und Backpulver gründlich zu einem glatten Teig. Fülle den Teig in zwei hitzeresistente Tassen.
  • Stelle die Tassen bei 1.000 Watt 90 Sekunden in die Mikrowelle. Lasse die Kuchen dann etwas abkühlen.
  • Setze jeweils eine Kugel Eiscreme darauf und bestreue das Eis mit Schokoraspeln.