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Gewürzkeks-Dominosteine
95 min

Gewürzkeks-Dominosteine

FRISCH GEKOCHT Kids 01. November 2024

Zutaten für Kekse

  • 250 g glattes Mehl, plus etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 125 g Feinkristallzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g kalte Butter
  • 1 Ei (Größe M)
  • 50 g weiße Kuvertüre
  • 1 EL runde bunte Zuckerstreusel, z. B. Dr. Oetker Party Mix
  • Außerdem
  • Zahnstocher

Zubereitung

Vermische Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver und Salz in einer großen Schüssel.

Schneide die Butter in Stücke und gib sie zur Mehl-Mischung. Verknete alles mit den Händen, bis ein krümeliger Teig entsteht. Gib das Ei dazu und verknete alles zu einem glatten Teig.

Setze den Teig in einen luftdicht verschließbaren Behälter und stelle ihn 30 Minuten im Kühlschrank kalt.

Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.

Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Rolle den Teig 5 mm dick und rechteckig aus. Schneide ihn mit einem Pizzaschneider und einem Lineal in 2 x 4 cm große Rechtecke.

Setze die Teigstücke auf das Backblech. Drücke mit einem Messer jeweils eine Linie in die Mitte. Backe die Kekse 10 Minuten goldbraun und lasse sie abkühlen.

Hacke die Kuvertüre grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden. Schmilz die Kuvertüre über dem Wasserdampf.

Setze mit dem Zahnstocher jeweils einen Kuvertürepunkt auf einen Zuckerstreusel und klebe so die Streusel auf die Kekse. Lasse die Kuvertüre an einem kühlen Ort 15 Minuten aushärten, bevor du die Dominosteine servierst.