Inhalt der Seite
Schoko-Haselnuss-Mousse mit gebratenen Birnen und Chai-Nuss-Crumble Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Schoko-Haselnuss-Mousse mit gebratenen Birnen und Chai-Nuss-Crumble

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2024

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 50 g glattes Weizenmehl
  • 45 g weiche Butter
  • 1 EL BILLA Genusswelt Chaisirup
  • 1 EL Kristallzucker
  • 20 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Birnen
  • 3 EL Blütenhonig
  • 360 g BILLA Genusswelt Schoko Haselnuss Mousse (4 Portionen)

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, 30 g Butter, Chaisirup, Zucker und Haselnüsse mit den Händen zu einer bröseligen Masse verkneten. Auf dem Blech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.

Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. 15 g Butter und Honig in einer Pfanne schmelzen, Birnenspalten darin anbraten und etwas abkühlen lassen.

Schoko-Haselnuss-Mousse auf Teller stürzen. Birnen und Crumble darauf anrichten. Etwas Honigbutter aus der Pfanne darüberträufeln.

Tipp:

Wenn es schneller gehen soll, bröseln Sie statt des Crumbles z. B. Dinkel- Elisenlebkuchen darüber.