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Rindsgeschnetzeltes mit Brokkoli, Radicchio und Cranberrykompott Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rindsgeschnetzeltes mit Brokkoli, Radicchio und Cranberrykompott

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 0,5 TL Speisestärke
  • 250 ml roter Traubensaft
  • 400 g frische Cranberrys
  • 120 g Kristallzucker
  • 600 g Rindslungenbraten
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Mehl universal
  • 100 ml Weißwein
  • 250 ml Rindsuppe
  • 125 ml Obers
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Radicchio
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Stärke mit 1 EL Traubensaft anrühren, restlichen Traubensaft mit Cranberrys und Zucker aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Stärkemischung unterrühren und einmal aufkochen. Abkühlen lassen.

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum stark anbraten. Fleisch mit Bratensaft auf einen Teller geben. Restliches Öl (1 EL) in die heiße Pfanne geben und die Zwiebel darin kurz anbraten. Mehl darüberstreuen und unter Rühren leicht anrösten. Wein, Suppe und Obers dazugeben und 2 Minuten leicht köcheln lassen. Fleisch mit Bratensaft hineingeben und ca. 4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen. Abseihen und gut abtropfen lassen. Radicchio putzen und kleiner zupfen.

Brokkoli mit Radicchio in Schüsseln mischen. Fleisch mit Sauce darauf anrichten und mit Cranberrykompott servieren.