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Pumpernickel-Kresseschnitte mit 2 Minuten Salat
10 min

Pumpernickel-Kresseschnitte mit 2 Minuten Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2007

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Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • 1 Pkg. Topfen, 10% Fett
  • 1 Pkg. Kresse
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Zitrone
  • 200 g Pumpernickel
  • Salat:
  • 4 EL Balsamico
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Thymian, getrocknet
  • 2 Handvoll Zupfsalat


Zubereitung

Den Topfen mit der Kresse, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.

Den Pumpernickel mit dem Topfengemisch bestreichen und schichtweise (3 Schichten Brot, dazwischen 2 Schichten Topfen) zusammenlegen. In Schnitten schneiden.

Den Balsamico mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Thymian aufmixen. Das ganze Dressing in eine verschließbare Flasche füllen.

Zubereitungstipp: Die Flasche gut schütteln, den Salat mit dem Dressing marinieren und mit der Schnitte essen.

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