Zutaten
- Für 2 Personen:
- 1 Pkg. Topfen, 10% Fett
- 1 Pkg. Kresse
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Zitrone
- 200 g Pumpernickel
- Salat:
- 4 EL Balsamico
- 8 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Thymian, getrocknet
- 2 Handvoll Zupfsalat
Zubereitung
Den Topfen mit der Kresse, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.Den Pumpernickel mit dem Topfengemisch bestreichen und schichtweise (3 Schichten Brot, dazwischen 2 Schichten Topfen) zusammenlegen. In Schnitten schneiden.
Den Balsamico mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Thymian aufmixen. Das ganze Dressing in eine verschließbare Flasche füllen.
Zubereitungstipp: Die Flasche gut schütteln, den Salat mit dem Dressing marinieren und mit der Schnitte essen.