Zutaten für Personen
- 250 g Couscous
- 600 g Rispentomaten
- 0,5 Salatgurke
- 50 g getrocknete Feigen
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 2 Handvoll Minze
- 2 Handvoll Petersilie
- 2 Handvoll Dille
- 100 g Mandeln
- Saft einer Zitrone
- 8 EL Olivenöl
- 1,5 EL Ahornsirup
- 200 g Vegavita Tofu, natur
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Couscous in eine Schüssel geben. 300 ml Wasser zum Kochen bringen und
über den Couscous gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten
abgedeckt ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 5 mm große Würfel schneiden. Gurke ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Feigen und Cranberrys hacken. Kräuterblätter grob hacken und circa ein Drittel zum Garnieren beiseitestellen. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur goldgelb rösten. Alles mit der Hälfte des Zitronensafts und dem Olivenöl unter den Couscous mischen und den Salat mit Salz, Pfeffer und ½ EL Ahornsiurp abschmecken.
Für das Dressing den Tofu würfeln und in einem hohen Gefäß mit dem restlichen Ahornsiurp (1 EL), dem restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 150 ml Wasser mit einem Stabmixer zu einer sämigen Sauce pürieren.
Couscoussalat in Schalen oder Gläser füllen, mit den Kräutern garnieren und mit der Tofusauce servieren.