Zutaten für Personen
- 60 g Parmesan
- 100 g Ziegenkäserolle
- 125 g Mozzarella
- 100 g Blauschimmelkäse
- 2 Rollen Pizzateig
- 6 EL passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Fenchelknolle
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Parmesan hobeln.
Ziegenkäse, Mozzarella und Blauschimmelkäse in kleine Stücke zerteilen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Pizzateige darauf ausrollen. Jeweils halbieren und einen Rand formen, sodass 4 ovale Pizzen entstehen. Passierte Tomaten mit Tomatenmark verrühren und die Pizzen damit bestreichen. Alle Käsesorten gleichmäßig darauf verteilen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Auf mittlerer und unterer Schiene ca. 7 Minuten backen. Bleche tauschen und ca. 7 Minuten weiterbacken, bis die Teigränder goldbraun sind.
Währenddessen den Fenchel putzen, der Länge nach halbieren und den Strunk herausschneiden. Fenchel fein hobeln, mit Zitronensaft und 2 EL Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pizzen aus dem Rohr nehmen und mit Fenchel belegen.
Pizzen anrichten, mit restlichem Öl (2 EL) beträufeln und servieren.